Schmorgurken-Pfanne mit Hack

Aus kochen & genießen 7/2011
Schmorgurken-Pfanne mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–1,2 kg   Schmorgurken  
  • 1   große Zwiebel  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz • Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1 TL   klare Brühe  
  • 1 Bund   Dill  
  • 150 g   Kräuter-Frischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
2.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren.
4.
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
5.
Frischkäse löffelweise unter die Gurken rühren und bei milder Hitze schmelzen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit übrigem Dill garnieren.
6.
Getränke-Tipp: kühler Cidre oder Apfelsaftschorle.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved