Schmorgurkenpfanne mit Hack

Schmorgurkenpfanne mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Schmorgurken  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 200 g   Langkornreis  
  • 1 Bund   Dill  
  • 150 g   laktosefreier Frischkäse  
  • 1 TL   Mehl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gurken putzen, schälen, längs halbieren und wässrige Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfannen erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, würzig abschmecken und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest fein hacken. Frischkäse mit Mehl verrühren, zur Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Aufkochen, Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen. Gurkenpfanne mit dem Reis servieren. Mit beiseitegelegtem Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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