Schmorgurkenpfanne mit Hack, Schmand und Senf

Schmorgurkenpfanne mit Hack, Schmand und Senf Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Schmorgurken  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   Langkornreis  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Glas oder Instant) 
  • 3-4 Stiel(e)   Dill  
  • 250 g   Schmand  
  • 3 EL   körniger Senf  
  •     Zucker 
  • 1 TL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl im Bratsatz erhitzen. Gurken darin 3-5 Minuten anbraten. Hack zugeben.
3.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Fähnchen grob hacken.
4.
Schmand und Dill unter die Schmorgurkenpfanne rühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Schmorgurkenpfanne mit Dill garnieren, Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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