Schmorgurkenragout

Schmorgurkenragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Schmorgurken  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Glas (400 ml)  Gemüsefond  
  • 200 g   Wildreismischung  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 2-3 EL   Limettensaft  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Dillblüte und Limettenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gurken schälen und halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurkenstücke darin unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Fond ablöschen und aufkochen. Ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lachs von der Haut schneiden, waschen, würfeln, mit 2 Esslöffel Limettensaft beträufeln und etwas salzen.
3.
Soßenbinder in das Ragout streuen. Fischstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, grob hacken und ins Ragout rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und restlichen Limettensaft abschmecken.
4.
Reis abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Nach Belieben mit Dillblüte und Limettenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

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