Schmorgurkenragout mit Kasseler und Senfsoße

Schmorgurkenragout mit Kasseler und Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schmorgurke (ca. 700 g) 
  • 200 Möhren 
  • 500 ausgelöster Kasseler-Rücken 
  • 300 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Rapsöl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml  Milch 
  • 1-2 EL  grober Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gurke schälen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten, nach 4 Minuten Möhren und Gurken dazugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz mit anschwitzen.
3.
Brühe und Milch unter Rühren dazugießen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
4.
Nudeln und Ragout auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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