Schneebällchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Schneebällchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 schokolierte Espressobohnen 
  • 1 TL  Backkakao 
  • 1 Päckchen (25 g)  lösliches Chai-Latte-Pulver 
  • 100 Puderzucker zum Wenden 
  •     Für ca. 350 g Marzipan: 
  • 200 Mandelkerne mit Haut 
  • 150 Puder­zucker 
  • 1–2 EL  Rosen­wasser 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Espressobohnen grob hacken. Für das Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.
Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen. In eine große Schüssel geben.
3.
Puderzucker dazusieben. 1 EL Flüssigkeit bzw. Rosenwasser zugießen. Je nach Rezept Gewürze zufügen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen. Zum Schluss Espressobohnen untermischen.
4.
Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen.
5.
100 g Puderzucker sieben, mit Chai-Latte-Pulver mischen. Marzipankugeln darin wenden.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved