Schneebälle - so geht's Schritt für Schritt

Schneebälle - Zutaten für ca. 10 Stück:

Schneebälle - Zutaten für ca. 10 Stück:

1 Biskuit-Tortenboden (250 g; Fertigprodukt), 125 g getrocknete Kirschen, 125 g kandierte Ananas, 200 g weiße Kuvertüre, 9 EL Kokoslikör, 100 g Kokosraspel, Papier-Backförmchen (à ca. 5 cm Ø)

Schneebälle - Schritt 1:

Schneebälle - Schritt 1:

Den Tortenboden für die Schneebälle grob in Stücke schneiden. Diese mit den Fingern sehr fein in eine Schüssel bröseln.

Schneebälle - Schritt 2:

Schneebälle - Schritt 2:

Nun für die Schneebälle die getrockneten Kirschen und die kandierte Ananas in sehr kleine Stücke schneiden. Die Fruchtstücke zu den Biskuitbröseln geben.

Tipp: Damit die Fruchtstücke nicht am Messer kleben bleiben, die Klinge dünn mit etwas Speiseöl einreiben.

Schneebälle - Schritt 3:

Schneebälle - Schritt 3:

Die Kuvertüre für die Schneebälle hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Masse dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Schneebälle - Schritt 4:

Schneebälle - Schritt 4:

Die geschmolzene Kuvertüre und 6 EL Kokoslikör zur Bröselmischung für die Schneebälle geben und alles mit einem Teigschaber vermengen.

Schneebälle - Schritt 5:

Schneebälle - Schritt 5:

Aus der Masse ca. 10 Schneebälle à ca. 4 cm Ø formen.

Schneeballen - Schritt 6:

Schneeballen - Schritt 6:

Für den "Schneeballeffekt" die Teigkugeln in Kokosraspeln wälzen. Damit diese besser an den Schneebällen haften, die Kugeln vorher mit Kokoslikör bepinseln.

Schneebälle  - Schritt 7:

Schneebälle - Schritt 7:

Die Schneebälle in Papierförmchen anrichten und servieren.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Schneebälle? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved