Schneeball-Torte mit Marzipan-Mousse

Schneeball-Torte mit Marzipan-Mousse Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 9   Eier (Gr. M), 175 g + 2 EL Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl, 75 g Speisestärke  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 300 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 8-10   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 100 ml   Milch, 15 Blatt Gelatine  
  • 1 kg   Schlagsahne  
  • 1 Packung (250 g)  Mohn-back (backfertige Mohnfüllung) 
  • 250 g   angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas) 
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  •     Schoko-Dessert-Dekor und 
  • 1 TL   Puderzucker zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen
2.
3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. backen. Auskühlen
3.
6 Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Mit 6 Eigelb, 50 g Zucker und Aroma cremig schlagen. Milch langsam darunter schlagen. Gelatine kalt einweichen. 750 g Sahne steif schlagen. 6 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Marzipan-Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben
4.
500 g Marzipan-Mousse abwiegen, Mohnback unterheben. Rest Mousse in einer weiten Schüssel kalt stellen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring oder Springformrand um den unteren Boden legen, Preiselbeeren darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Mohn-Mousse darauf streichen. 3. Boden darauf
5.
legen. Über Nacht kalt stellen
6.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln. Torte damit einstreichen. 2/3 Mandeln an den Rand drücken. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Kugeln aus der Marzipan-Mousse formen, auf die Torte setzen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Kurz vorm Servieren mit Rest Mandeln etc. verzieren

Ernährungsinfo

17 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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