Schneeblumen-Orangen-Plätzchen

Schneeblumen-Orangen-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 275 Mehl 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 200 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Orangensaft 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerperlen zum Verzieren 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillin-Zucker und geriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Zur Hälfte orange einfärben. Kekse mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

27 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved