Schneemousse-Torte mit Lemoncurd-Pudding

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Schneemousse-Torte mit Lemoncurd-Pudding Rezept

Einst eine saisonale Freude, mauserte sie sich dank Zitronenfüllung zum ganzjährigen Liebling

Zutaten

Für Stücke
  • 85 weiche Butter 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 125 Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 120 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 350 ml  Milch 
  • 1 Pck.  Vanillepuddingpulver (zum Kochen; für ½ l Milch) 
  • 1 Glas (à 320 g)  Lemoncurd 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

105 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für die Tortenböden Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Springformen (à 22 cm Ø) fetten. Eier trennen. 85 g weiche Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit 3 EL Milch unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Jeweils Hälfte Teig in den Formen glatt streichen.
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Je Hälfte Eischnee locker auf den Teig in den Formen geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, erst vorsichtig vom Rand, dann aus den Formen lösen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung Puddingpulver mit ca. 5 EL Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Lemoncurd unterrühren, abkühlen lassen.
4.
Sahne steif schlagen. Lemoncurd-Pudding auf einen Tortenboden verteilen. Sahne dar­aufgeben. Zweiten Boden daraufsetzen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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