Schneidebohnensalat

Schneidebohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 1 (300 g)  Gemüsezwiebel 
  • 500 Champignons 
  • 100 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  Dijon-Senf 
  • 6 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel schälen, in Ringe schneiden.
2.
Pilze waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Speck in Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten braten.
3.
Abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel verquirlen. Zuletzt das Öl darunterrühren. Bohnen mit Pilzen, Zwiebeln und Vinaigrette vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Speck und Thymian über den Salat streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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