Schnell kochen - Tempotricks für schlaue Köche

Schnell kochen - Tempotricks für schlaue Köche - zutaten_11
Schnell kochen - Tipp 1.

Ruck, zuck auf den Tisch! Wir verraten Ihnen 7 Tricks, mit denen Sie den täglichen Aufwand in der Küche so klein wie möglich halten - von der Einkaufsplanung bis zum Küchenwerkzeug. Schnell kochen - länger genießen!

Schnell kochen - Tipp 1: Clever planen

Überlegen Sie im Voraus, was Sie essen möchten, und schreiben Sie eine Einkaufsliste. So können Sie für mehrere Tage einkaufen und müssen nicht jeden Tag in den Supermarkt. Legen Sie beim Schnell kochen vorab alle Zutaten bereit. So müssen Sie nichts suchen und alles geht schnell von der Hand.

Schnell kochen - Tipp 2.

Schnell kochen - Tipp 2: Auf Qualität setzen

Nur qualitativ hochwertige Zutaten eignen sich zum Schnell kochen. Denn bei makellosem Gemüse, knackigem Obst und frischem Fleisch müssen Sie nicht lange putzen und säubern - perfekt für eilige Köche!

Schnell kochen - Tipp 3.

Schnell kochen - Tipp 3: Einen Vorrat anlegen

Damit können Sie schnell kochen, ohne einkaufen zu müssen. Im Vorratsschrank halten sich Konserven wie Dosentomaten, Thunfisch und Mais sowie trockene Lebensmittel wie Nudeln und Reis monatelang. Im Tiefkühlfach können Sie vorbereitetes Gemüse, Obst und vorgekochte Speisen bereithalten.

Schnell kochen - Tipp 4.

Schnell kochen - Tipp 4: Küchenwerkzeug in Schuss halten

Gehen Sie Ihre Küchenausstattung durch: Sind Messer und Reiben noch scharf? Ist die Beschichtung der Pfannen intakt, sodass beim Schnell kochen nichts anhaftet und alles leicht zu reinigen ist? Schließen die Töpfe dicht, sodass das Essen rasch gart? Nur mit funktionierendem Werkzeug können Sie schnell kochen.

Schnell kochen - Tipp 5.

Schnell kochen - Tipp 5: Ordnung halten

Eine gut sortierte Küche schont Ihre Nerven. Prüfen Sie deshalb Ihre Vorräte: abgelaufene Zutaten und solche, die Sie nicht mehr verwenden möchten, wegwerfen. Geräte und Töpfe, die Sie nur selten verwenden, kommen im Schrank nach hinten - alles, was Sie häufig brauchen, in Griffnähe nach vorne.

Schnell kochen - Tipp 6.

Schnell kochen - Tipp 6: Zerkleinern und kurz braten

Klein geschnittenes Gemüse gart schneller als große Stücke. So sind ganze Kartoffeln in 20 Minuten, Kartoffelscheiben schon in 10 Minuten gar. Das gilt auch für Fleisch: Verwenden Sie zum Schnell kochen dünne Kurzbratstücke wie Minutensteaks.

Schnell kochen - Tipp 7.

Schnell kochen - Tipp 7: Entspannt bleiben

Es muss nicht immer ein Spitzenmenü sein. Improvisieren Sie, wenn es schnell gehen muss, ein kaltes Familienbuffet mit Brot, verschiedenen Käsesorten, Aufschnitt und Rohkost. Beim Tischdecken dürfen natürlich alle mithelfen!

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