Schnelle Blumenkohl-Kokossuppe

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Schnelle Blumenkohl-Kokossuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Köpfe Blumenkohl (à ca. 1 kg)  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Stück(e)   frischer Ingwer (25–30 g) 
  • 750 g   Hähnchenfilet  
  • 4–5 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Rosenpaprika 
  • 1 l   klare Gemüsebrühe  
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 1   Beete rote und grüne Daikonkresse  
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL   Sesamsaat  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstreifen darin in 2 Portionen anbraten. Mit Salz und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett andünsten. Blumenkohl, Brühe und Kokosmilch zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kresse vom Beet schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mit einer Schaumkelle einige Blumenkohlröschen aus der Brühe heben und beiseite stellen. Restlichen Blumenkohl in der Suppe pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die beiseitegestellten Röschen wieder in die Suppe geben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, Hähnchenstreifen zufügen, darin schwenken und erwärmen. Suppe in Tassen verteilen, Mit Hähnchenstreifen und Kresse bestreuen
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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