Schnelle Gazpacho mit frischen Tomaten

Schnelle Gazpacho mit frischen Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 kg  reife Tomaten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 (ca. 150 g)  Salatgurke 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Rotwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Brot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, Stielansatz entfernen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen. Gurke waschen, putzen und grob würfeln. Eingeweichtes Brot ausdrücken. Tomaten, Paprika, Knoblauch, Gurke und Brot fein pürieren. Olivenöl und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt Staudensellerie, Serranoschinken, Manchego Käse und Baguette-Brot
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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