Schnelle Hähnchenspieße mit Möhren-Rosinen-Reis

Schnelle Hähnchenspieße mit Möhren-Rosinen-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Langkornreis  
  • 75–100 g   Rosinen/Sultaninen  
  •     Salz 
  • 2 EL   Tomatenketchup  
  • 1 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1 Messerspitze   Cayennepfeffer oder gemahlener Chili  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 4   Schaschlikspieße aus Holz  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3/4 Liter Wasser aufkochen, Brühe zufügen und darin auflösen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen, Rosinen und ca. 1/2 TL Salz zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2.
Ketchup, Konfitüre, Sojasoße, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets im Wechsel mit der schmaleren und dickeren Seite nebeneinanderlegen. Nun 4 Schaschlikspieße in gleichmäßigen Abständen durch alle Filets spießen. Dann in den Zwischenräumen zwischen den Spießen durchschneiden. Filetspieße leicht salzen
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filetspieße darin unter Wenden 1–2 Minuten anbraten. Mit der Marinade bestreichen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten fertig braten. Hähnchenspieße auf dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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