Schnelle Heidelbeer-Tarte

Schnelle Heidelbeer-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Heidelbeeren  
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Rechteckige Tarteform (18 x 26 cm) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Ein Rechteck (20 x 28 cm) ausschneiden.
2.
Teig in die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Eier trennen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
4.
Heidelbeeren waschen und verlesen. Tarte aus dem Backofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Quarkmasse in die Form füllen und mit Heidelbeeren bestreuen. Rost mit Backpapier auslegen und auf eine Hälfte die Tarteform stellen.
5.
Im Backofen weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Aus restlichem Teig kleine Sterne ausstechen. 6-8 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backpapier legen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
6.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Blätterteigsternen verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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