Schnelle Heidelbeer-Tarte

Schnelle Heidelbeer-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Heidelbeeren  
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Rechteckige Tarteform (18 x 26 cm) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Ein Rechteck (20 x 28 cm) ausschneiden.
2.
Teig in die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Eier trennen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
4.
Heidelbeeren waschen und verlesen. Tarte aus dem Backofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Quarkmasse in die Form füllen und mit Heidelbeeren bestreuen. Rost mit Backpapier auslegen und auf eine Hälfte die Tarteform stellen.
5.
Im Backofen weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Aus restlichem Teig kleine Sterne ausstechen. 6-8 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backpapier legen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
6.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Blätterteigsternen verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved