Schnelle Kirschtorte mit Vanillecreme

Schnelle Kirschtorte mit Vanillecreme Rezept

Zutaten

Für stücke
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew.: 350 g) Kirschen 
  • 125 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 125 ml  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 75 ml  Eiswunder 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker 8-10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig rühren. Butter und Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Wiener Masse in die Form geben, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne steif schlagen, Soßenpulver dabei einrieseln lassen. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Soße schütteln, direkt auf der Creme verteilen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest wird
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved