Schnelle Linsensuppe mit Möhren

Aus LECKER 4/2013
Schnelle Linsensuppe mit Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Möhren 
  • 250 rote Linsen 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Zuckerschoten 
  •     Kurkuma 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Linsen abspülen. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne zugeben, aufkochen.
2.
Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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