Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen

Aus LECKER 5/2017
Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen-F8502103

Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.

Zutaten

Für Personen
  • 750 Bundmöhren 
  • 150 Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 4 TL  grünes Pesto (Glas) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
3.
Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved