Schnelle Reispfanne

Schnelle Reispfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 Glas (280 g Nettogew.. 170 g Abtr.gew.)  Champignons in Scheiben  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Packung (12,5 g)  tiefgefrorene Petersilie  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Pilze abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Lauchzwiebeln und Pilze zugeben und mit anbraten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und fast einkochen lassen. Sahne zufügen und aufkochen.
3.
Reis und Petersilie unterheben und so lange weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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