Schnelle Röstipfanne

Schnelle Röstipfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 500 g   vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Satina) 
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   magere Schinkenwürfel  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 50 g   geriebener Emmentaler Käse  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier verquirlen, mit Salz würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte hobeln oder grob raspeln. Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Kartoffeln zugeben, unter Wenden 1-2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Käse darüberstreuen und Eier darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Wenn die Unterseite gebräunt ist und das Ei gestockt hat, mit Hilfe eines flachen Pfannendeckels wenden. Wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Rösti damit bestreuen. Dazu schmecken Cornichons

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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