Schnelle Schoko-Kirsch-Torte

Schnelle Schoko-Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter 
  • 125 Zucker 
  • 2 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Mehl 
  • 20 Kakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50-100 Zartbitterschokolade 
  • 1 Glas (à 370 ml)  Schattenmorellen (entsteint, gezuckert) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Pck.  Sahnesteif 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und im Wechsel mit 20 g Mehl unterrühren. 80 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zur Fett-Eier-Masse geben und kurz unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Platte geben. 1–2 Stunden auskühlen lassen.
3.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade dünn auf eine Marmorplatte oder auf ein Backblech streichen und an einem kühlen Ort fest werden lassen. Mit einem sauberen Spachtel Schokolade zu kleinen Spänen oder Röllchen schieben, auf einen Teller geben und kalt stellen.
4.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Ca. die Hälfte der Kirschen unter die Sahne heben und auf den Kuchen geben. Übrige Kirschen auf der Sahne verteilen, und mit Schokoröllchen verzieren.

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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