Schnelle Soßen zu grünem Spargel

Aus kochen & genießen 5/2015
Schnelle Soßen zu grünem Spargel Rezept

Ob gekocht oder gegrillt – diese kalten Soßen harmonieren gut zu dem kräftigen Spargelaroma

Zutaten

Für Personen
  • 750 Sahnejoghurt 
  • 2 EL  Milch 
  • 3 TL  Senf 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 1   gehackte Knoblauchzehe 
  • 3 EL  gehackter Dill 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 Scheibe/n  Toastbrot 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Glas (à 370 ml)  geröstete Paprika 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 4 EL  Wasser 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Joghurt-Dill-Soße: 750 g Sahnejoghurt, 2 EL Milch, 3 TL Senf, abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone, 1 gehackte Knoblauchzehe und 3 EL gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Spanische Romescu: 2 Scheiben Toastbrot würfeln und in 2 EL Olivenöl rösten. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika abtropfen lassen. Alles mit 2 ­Knoblauchzehen, 1 roten Chili­schote (entkernt), 75 g ge­hackten ­Mandeln und 4 EL Wasser pü­rieren. Mit Salz, Pfeffer und ­Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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