Schnelle Soßen zu weißem Spargel

Aus kochen & genießen 5/2015
Schnelle Soßen zu weißem Spargel Rezept

Es muss nicht immer Hollandaise sein. Auch diese Soßen schmecken prima zu dem feinem Gemüse

Zutaten

Für Personen
  • 100 Speckwürfel 
  • 1 El  Öl 
  • 450 fein gewürfelte Tomaten 
  • 2 EL  Balsamicocreme 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 3   hart gekochte Eier (Gr. M) 
  • 2   Eigelb 
  • 300 Salatmayonnaise 
  • 2 TL  Senf 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  gehackte Petersilie 
  • 1/2 Bund  in Röllchen geschnittenes Schnittlauch 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bacon-Tomatensoße: 100 g Speckwürfel in 1 EL heißem Öl knusprig braten. 450 g fein gewürfelte Tomaten kurz mitbraten. 2 EL Balsamicocreme einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1⁄2 Bund Basilikum fein schneiden und unterrühren.
2.
Bozner Soße: 3 hart gekochte Eier halbieren. 2 Eigelb durch ein Sieb streichen, mit 300 g Salatmayonnaise, 2 TL Senf und 2 EL Olivenöl verrühren. Rest Eier hacken, mit je 1⁄2 Bund gehackter Petersilie und Schnittlauch in Röllchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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