Schnelle Spargelsoße: Balsamico-Erdbeeren

Aus LECKER 6/2017
Schnelle Spargelsosse: Balsamico-Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Erdbeeren 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 80 Zucker 
  • 150 ml  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Essig angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Erdbeeren kurz mit erwärmen. Basilikum einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder kalt servieren. Dazu schmeckt gebratenes Lamm- oder Rindersteak.
3.
Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vor­speise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
4.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Darin grünen Spargel ca. 8 Minuten garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 0g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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