Schnelle Tortillapizza aus der Pfanne

Aus LECKER 9/2017
Schnelle Tortillapizza aus der Pfanne Rezept

Wie gut, dass man Tortilla ganz leicht zweckentfremden kann: Aus dem Tex-Mex-Klassiker ensteht in nur 20-Minuten eine Tortillapizza mit Oliven, Schinken und Mozzarella.

Zutaten

Für Personen
  • 100 gekochter Schinken 
  • 125 Mozzarella 
  •     Öl 
  • 2   Softtortillas (Wraps; 140 g) 
  • 1 Glas (à 190 g)  Tomatensoße (z. B. Sugo von Saclà) 
  • 1 EL  schwarze Oliven (ohne Stein; in Scheiben) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen. Tortilla­fladen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1⁄2 Minute braten. Mit der Hälfte ­Soße, Schinken, Oliven und Mozzarella ­belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 4 ­Minuten backen.
2.
Fertige Pizza warm halten. Eine weitere Pizza ebenso zubereiten (oder die Pizzas in zwei Pfannen zubereiten). Basilikum waschen, Blättchen grob hacken, Pizzas damit bestreuen. Mit Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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