Schneller Bohnen-Gemüseeintopf

Aus LECKER 5/2013
Schneller Bohnen-Gemüseeintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) weiße Riesenbohnen 
  • 2   Möhren 
  • 2   Zucchini 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   Orange 
  • 2 EL  Öl 
  • 1⁄2 TL  Tomatenmark 
  • 800 ml  Gemüsefond (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen abspülen. Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Orange auspressen.
2.
Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, mit anschwitzen. Fond und Orangensaft angießen, Bohnen zugeben. Auf­kochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
3.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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