Schneller Bratreis

Schneller Bratreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 10 g   frischer Ingwer  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   Frühlingszwiebel  
  • 2 El   Öl  
  • 1 (250 g)  Pk. Expressreis ,  
  • 200 g   TK-Erbsen  
  • 2   Eier , (Kl. M) 
  • 1 El   Sojasauce  
  • 40 g   Erdnusskerne, (geröstet und gesalzen) 
  • 1 El   Korianderblätter  
  • 1   Bio-Limettenspalte  

Zubereitung

15 Minuten
1.
1 Zwiebel in Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 1 Frühlingszwiebel putzen, schräg in Scheiben schneiden.
2.
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
3.
1 Pk. Express-Reis (250 g) zugeben und 5 Min. unter Rühren braten. Inzwischen 200 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen. 2 Eier (Kl. M) mit 1 El Sojasauce verrühren.
4.
Erbsen unter den Reis mischen. Den Reis am Pfannenrand verteilen. Eier in die Pfannenmitte geben, kurz stocken lassen und mit dem Reis mischen. 40 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und mit 1 El Korianderblättern über den Bratreis streuen.
5.
Mit je 1 Bio-Limettenspalte und etwas Sojasauce anrichten.

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