Schneller Butterkuchen mit Aprikosen

Schneller Butterkuchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg  Aprikosen 
  • 375 weiche Butter 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Amarettini 
  • 75 brauner Zucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 300 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Fett-Eiercreme rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Aprikosen und Amarettini darauf verteilen. Dabei die Amarettini mit den Händen grob zerkrümeln. 75 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden und servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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