Schneller Flammkuchen mit Rauke

Schneller Flammkuchen mit Rauke Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Portionen
  • 1 Packung   (400 g) Frischer Blech-Pizzateig, Hefeteig mit Olivenöl backfertig auf Backpapier (37 x 25)  
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Schinkenwürfel herzhaft-deftig  
  • 100 g   Rauke Salat  
  • 2 EL   Balsamico bianco  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Mehl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen. Mit gut bemehlten Händen oder mit einer Teigrolle zu einer ovalen Teigplatte (ca. 40 x 30 cm) drücken oder rollen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den weißen Teil einer Lauchzwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Beiseite stellen. Restliche Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pizzateig mit Crème fraîche bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Lauchzwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen. Rauke in der Vinaigrette wenden. Fertigen Flammkuchen mit Pfeffer würzen. Raukesalat darauf anrichten. Sofort servieren
2.
Bei 3 Personen:

Ernährungsinfo

2 Portionen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved