Schneller Gemüseeintopf mit zweierlei Filet

Schneller Gemüseeintopf mit zweierlei Filet Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 Packungen (à 450 g)  tiefgefrorenes Suppengemüse  
  • 6 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (175 g)  Kräuterbutter Baguette  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  • 2   Schweinefilets (à ca. 240 g) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, mit 2 Liter Wasser auffüllen. und aufkochen lassen. Suppengemüse und 4 Esslöffel Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Kräuterbaguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Hähnchen- und Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Liter Wasser aufkochen lassen. Die restliche Brühe einrühren. Hähnchen- und Schweinefilets einlegen und ca. 10 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Hähnchen- und Schweinefilets herausnehmen und aufschneiden. Etwas Gemüse-Eintopf mit je 2 Scheiben Hähnchen- und Schweinefilet in Suppentellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Restlichen Eintopf und Fleisch extra dazureichen
2.
Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 1090 kJ/ 260 kcal. E 31 g/ F 9 g/ KH 14 g

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Foto: Först, Thomas

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