Schneller Himbeerbutterkuchen

Aus kochen & genießen 2/2016
Schneller Himbeerbutterkuchen Rezept

Der Sahneteig ist fix gerührt. Obendrauf kommt ein süßer Mandelknusper

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Schlagsahne 
  • 100 Schlagsahne 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 300 Zucker 
  • 200 Zucker 
  •     Bourbonvanille 
  • 400 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 125 Butter 
  • 200 Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig 300 g Sahne, Eier, 300 g Zucker und Vanille glatt ­ver­rüh­ren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Gefrorene Him­beeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 15 Minuten backen.
2.
Für die Mandelhaube inzwischen 200 g Zucker, Butter und 100 g Sahne aufkochen und unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandelblättchen vorsichtig einrühren.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse darauf verstreichen. Bei gleicher Temperatur 15–17 Minuten weiterbacken. ­Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved