Schneller Käsekuchen

Schneller Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen (entspricht ca. 600 g frische Früchte) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 500 Magerquark 
  • 2 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Schlagsahne und Minze 
  •     Alufolie 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Evtl. einige Früchte zum Verzieren beiseite legen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 250 g Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen und zum Schluss gut unterrühren. Eischnee in 2–3 Portionen mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte der Quarkmasse in die Form streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Quarkmasse darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Folie abdecken. Kuchen herausnehmen und mit einem Messer vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetupfen, restlichen Aprikosen und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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