Schneller Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

Aus LECKER 12/2015
Schneller Linsen-Süßkartoffel-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 rote Linsen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 450 Süßkartoffeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 75 Cashewkerne 
  • einige Stiel(e)  Koriander 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Currypulver 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 200 griechischer Sahnejoghurt 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in einem Topf ohne Fett 4–5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. In ein Sieb ­geben, abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden.
2.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ­unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln kurz mitdünsten. Die Linsen dazugeben. 850 ml  Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen.
3.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, ­herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit 1⁄4 TL gemahlenem Koriander, 1⁄2 TL Curry, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Suppe mit 1 Klecks Joghurt anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved