Schneller Rucola-Schinken-Flammkuchen

Schneller Rucola-Schinken-Flammkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Bund  Rauke 
  • 1 EL  Haselnusskerne 
  • 50 Pecorino-Käse 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 3–4 EL  Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3   Tomaten 
  • 150 Champignons 
  • 1 Packung (260 g)  Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm) 
  • 10 Scheiben  Lachsschinken mit Camembert 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Ca. 1 Bund Rauke kleiner schneiden. Haselnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. 15 g Käse reiben. Olivenöl, geschnittene Rauke, Haselnüsse und geriebenen Käse in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Pesto mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Teig entrollen, auf dem Backpapier auf ein Backblech legen.
3.
Pesto-Schmand-Masse darauf verteilen und glatt streichen. Mit Tomatenscheiben und Champignons belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13–15 Minuten backen.
4.
Übrigen Käse hobeln. Flammkuchen in Stücke schneiden, mit Rauke und je 1 Scheibe Schinken belegen, und mit Pecorino-Hobel bestreuen.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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