Schneller Schmorgurkenwok mit Teriyakilachs

Aus kochen & genießen 8/2016
Schneller Schmorgurkenwok mit Teriyakilachs Rezept

Kurz und scharf braten, auch das geht prima! Im Wok gegart, wird das Gurkengemüse mit Teriyakisoße verfeinert, einer fertigen Mischung aus süßer Sojasoße und Reiswein

Zutaten

Für Personen
  • 600 Lachsfilet 
  • 100 ml  Teriyakisoße 
  • 100 ml  Teriyakisoße 
  • 800 Schmorgurken 
  • 200 Mini-Pak-Choi 
  • 1   rote Chilischote 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 EL  Sesam 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 5 Stiel/e  Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Fisch Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 100 ml Teriyakisoße beträufeln und beiseitestellen.
2.
Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken­hälften je nach Größe erneut längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Pak Choi putzen und waschen. Chili putzen, längs aufschneiden, ent­kernen und waschen. Schote fein hacken.
3.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen.
4.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gurken darin ca. 5 Minuten anbraten. Chili, Pak Choi und Sesam kurz mitbraten. Mit 100 ml Teriyakisoße ablöschen und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Lachs und Koriander zu den Gurken geben. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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