Schnelles Chilihack mit grünen Bohnen

Aus LECKER 5/2016
Schnelles Chilihack mit grünen Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 300 TK-grüne-Bohnen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1   Bio-Limette 
  • 500 Rinderhack 
  • 2 EL  Öl 
  • 5 Stiel/e  Koriander 
  • 5 Stiel/e  Thaibasilikum 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chilis ent­kernen, waschen und hacken. Limette waschen, Schale abreiben, Frucht auspressen.
2.
Hack, Zwiebel, Ingwer und Chili im Öl anbraten. 200 ml Wasser, Bohnen, Limettenschale und -saft zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz würzen. Mit Reis anrichten. Kräuter waschen, abzupfen, darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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