Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

Aus LECKER 11/2015
Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry Rezept

Schnell gemacht und der Abwasch hält sich auch in Grenzen: Für das 30-Minuten-Curry kommen alle Zutaten in dieselbe Pfanne.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 TL  rote Currypaste 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 3 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  • 75 Babyspinat 
  • 8 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
2.
Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Süßkartoffeln darin kräftig anbraten. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Limettensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen.
3.
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spinat und Koriander waschen, grob hacken, unterheben. Mit Mandeln bestreuen. Dazu: Couscous.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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