Schnelles Hühner-Frikassee

Schnelles Hühner-Frikassee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 400 g) 
  •     Salz 
  • 200 Langkornreis 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 500 grüner Spargel 
  • 250 tiefgefrorene Pariser Karotten 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Eigelb 
  •     Kerbel und Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrüste waschen. Hähnchenbrüste und Suppengrün in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Spargel, Karotten und Erbsen darin ca. 5 Minuten garen, in ein Sieb geben und die Brühe auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Eigelb verrühren und die Soße damit legieren. Gemüse und Fleisch unterrühren, nochmals abschmecken. Hühner-Frikassee und Reis auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitrone garnieren. Frikassee mit Mandeln bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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