Schnelles Porree-Pfännchen

Schnelles Porree-Pfännchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mitteldicke Stangen Porree (Lauch; ca. 800 g) 
  • 9 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1   Beutel Kartoffel Püree komplett mit Milch 
  • 15 Butter 
  • 100 Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in 10-12 cm lange Stücke (ca. 9) schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und umwickelten Porree hineinlegen.
2.
Speck unter Wenden knusprig anbraten. Brühe und Sahne angießen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen für das Püree 500 ml Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen und 1 Minuten abkühlen lassen.
3.
Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Vor dem Servieren Butter zufügen und nochmals durchrühren. Gegarten Porree aus dem Schmorfond in eine ofenfeste Form heben. Frischkäse in die Soße rühren (nicht ganz glatt verrühren!!!) und über den Porree gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten überbacken oder unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren und mit Kartoffelpüree servieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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