Schnelles Rinderfilet mit Gorgonzola und Rucola

Aus LECKER 5/2011
Schnelles Rinderfilet mit Gorgonzola und Rucola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Rucola  
  • 600 g   Rinderfilet  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 g   cremiger Gorgonzola  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Grill des Backofens vorheizen.
2.
Jeweils 1 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden jeweils 2–3 Minuten braten und in eine Auflaufform geben.
3.
Zitronensaft und 1 EL Öl darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles mit dem Fleisch vermischen. Käse klein schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
4.
Unterm heißen Grill 3–4 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Rucola darauf verteilen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 24g Fett

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