Schnelles Thaibeef mit Paprika

Aus LECKER 7/2016
Schnelles Thaibeef mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Huftsteak 
  • 1 große  rote Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 scharfe  rote Chilischoten (z.B. Thaichilis) 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL (gehäuft)  Speisestärke 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/8 milde Sojasoße 
  • 5 EL  Fischsoße 
  • 6 Stiel(e)  Koriander 
  • 6 Stiel(e)  Thaibasilikum 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Fleisch mit 1 EL Stärke mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Paprika, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Mit 1⁄4 l Wasser, Soja- und Fischsoße ablöschen und aufkochen. 1 gehäuften EL Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
4.
Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Hälfte Kräuter unter das Gemüse rühren, kurz erhitzen. Mit restlichen Kräutern bestreuen, Reis dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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