Schnittlauch-Rahmkartoffeln

Aus kochen & genießen 5/2015
Schnittlauch-Rahmkartoffeln Rezept

In einer sahnigen Béchamelsoße angerichtet, werden Pellkartoffeln zur raffinierten Beilage

Zutaten

Für Personen
  • 2,5 kg  Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Butter 
  • 75 Mehl 
  • 1/2 Liter  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und et­was abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit 3⁄4 l Wasser, Milch und Sahne ablöschen. Brühe zufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.
3.
Kartoffeln schälen, evtl. kleiner schneiden und in der Soße erhitzen. Schnittlauch unterheben.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved