Schnittlauch-Schmarrn mit Katenschinken-Tatar

Schnittlauch-Schmarrn mit Katenschinken-Tatar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 150 Cornichons 
  • 200 Katenschinkenwürfel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Salz 
  • 250 ml  Milch 
  • 125 Mehl 
  • 2 TL  Butterschmalz 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Cornichons abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Cornichons klein würfeln. Radieschen und Cornichons mit Schinken, 2–3 EL Sud und Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitestellen
2.
Eier trennen. Eigelbe, Salz und 150 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen und mit 100 ml Milch und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Ca. die Hälfte Schmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Ca. die Hälfte Teig hineingießen. Bei schwacher Hitze 4–5 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Herausnehmen und warm halten. Vorgang wiederholen
3.
Schmarrn mit Tatar anrichten, mit beiseitegelegtem Schnittlauch bestreut, servieren. Übriges Tatar dazureichen. Dazu schmeckt Schmand

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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