Schnittlauchblütenbutter

Aus kochen & genießen 8/2016
Schnittlauchblütenbutter Rezept

Die Butter verfeinern wir erst mit den leicht scharfen Blüten und frischem Zitronenabrieb. Frischhaltefolie hilft uns danach, sie wieder in Form zu rollen

Zutaten

Für Personen
  • 8   Schnittlauchblüten 
  • 250 weiche Butter 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

10 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
8 Schnittlauchblüten waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. 250 g weiche Butter mit Schnitt­lauchblüten und abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mithilfe von Frischhaltefolie zur Rolle formen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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