Schnitzel auf Schneidebohnen

Schnitzel auf Schneidebohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 4 EL   Mehl  
  • 2-3   Eigelb  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 800 g   Schneidebohnen  
  •     Salz 
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Milch  
  • 3   Tomaten  
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und eventuell etwas flacher klopfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und 8 Blättchen vom Stiel zupfen. Schnitzel nacheinander in 2 Esslöffel Mehl, verquirltem Eigelb und Paniermehl wenden.
2.
Je 2 Petersilienblättchen mit einarbeiten. Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, Bohnenfond dabei auffangen. Inzwischen Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett schmelzen. Restliches Mehl darin anschwitzen. Sahne, Milch und 200 ml Bohnenfond unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen darin erhitzen.
4.
Restliche Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken und unterrühren. Tomaten waschen, putzen und 8 Scheiben abschneiden. Restliche Tomaten in kleine Würfel schneiden und über die Bohnen streuen.
5.
Schnitzel und Gemüse mit Zitronen- und Tomatenscheiben und Petersilie garniert anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved