Schnitzel auf Schneidebohnen

Schnitzel auf Schneidebohnen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 geputzte 
  •     Schneidebohnen 
  • 50 geputzte Paprikaschote 
  • 1 (5 g)  geschälte Zwiebel 1 TL Öl 
  • 100 Schweineschnitzel 
  • 1/2 TL  Senf 
  • 2 EL  leichte Kondensmilch (4 % Fett) 
  • 1 (15 g)  geh. EL Paniermehl 
  •     frischer oder 
  •     getrockneter Thymian 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Gemüse waschen, klein schneiden. Zwiebel würfeln, in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Das Gemüse kurz mitdünsten. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
3.
Schnitzel waschen, trockentupfen und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und 1 EL Kondensmilch verrühren. Paniermehl und Thymian mischen. Schnitzel erst in der Milch, dann im Paniermehl wenden. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
4.
Gemüse mit 1 EL Kondensmilch verfeinern und abschmecken. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Statt Paniermehl eignen sich auch Haferflocken oder
7.
ungesüßte Cornflakes gut zum Panieren. Mit Haferflocken schmeckt’s leicht nussig, mit Cornflakes besonders knusprig

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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