Schnitzel-Auflauf "Hawaii"

Schnitzel-Auflauf "Hawaii" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (446 ml) Ananas in Scheiben 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 TL  Currypulver 
  • 1 EL  Mehl 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 600 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Goudakäse 
  • 1/4   Beet Gartenkresse 
  • 4 Scheiben (à 25 g)  Toastbrot 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Ananasscheiben abgießen, Saft (ca. 150 ml) auffangen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry darin glasig dünsten.
2.
Mehl zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Ananassaft und 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne zugießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in schräge, ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree und 100 ml Brühe zugeben. Zugedeckt 2–3 Minuten dünsten.
4.
Soße zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.
5.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Porree-Soßenmischung in eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) geben.
6.
Koteletts abwechselnd mit je 1 Ananasscheibe fächerförmig darauf anrichten. Restliche Ananas anderweitig verwenden. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kresse vom Beet schneiden. Auflauf damit bestreuen. Toastbrot goldbraun rösten und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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