Schnitzel-Ei-Röllchen mit Buttergemüse

Schnitzel-Ei-Röllchen mit Buttergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe S) 
  • 6   dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 12 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 tiefgefrorene Pariser Karotten 
  • 250 tiefgefrorene Erbsen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher drücken. Jeweils zwei Scheiben Bacon und 1 Ei darauflegen und zusammenrollen. Mit Holzspießen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Unter geschlossenem Deckel 12-15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Fett in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Erbsen zufügen und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Sahne auffüllen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilienbättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zur Soße geben und unterrühren. Gemüse und Rouladen auf einer Platte angerichtet servieren. Soße extra dazureichen.z

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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