Schnitzel-Kasserolle mit Tomaten & Speck

Schnitzel-Kasserolle mit Tomaten & Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml) Tomaten  
  • 5   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen, 2 EL Öl  
  • 3 EL   brauner Zucker  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-3 EL   Worcestersoße  
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 8-10 (à 175 g)  Putenschnitzel 8-10 Scheiben (à ca. 15 g) 
  •     durchwachsener Speck 
  •     Oregano 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Für die Soße Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz darin schmelzen lassen. Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße und Tabasco abschmecken
3.
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Fleisch, Speck sowie Hälfte Zwiebelringe im Wechsel dicht an dicht hochkant einschichten. Mit ca. Hälfte Soße begießen. Rest Zwiebelringe darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Evtl. garnieren. Restliche Soße extra reichen. Dazu: frisches Landbrot

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved